Kreisklasse A Rastatt Männer
Memprechtshofen kommt unter die Räder
Der TuS Memprechtshofen um Christoph Schneider (Mitte) war in Sinzheim chancenlos. Bildquelle Christoph Breithaupt

Mit einer herben 23:39 (10:20)-Klatsche durften die TuS-Handballer die Heimreise aus Sinzheim antreten.

Bis die Römer so richtig wach waren, stand es schon 7:1 (8. Minute) für die spielstarken Gastgeber aus Sinzheim. Im Angriff war man ideenlos. Und bei den Bällen, die aufs Sinzheimer Tor kamen, hatte der Torhüter leichtes Spiel. Sinzheim dagegen traf aus allen Positionen sowohl im Konter als auch im Aufbauspiel. Zur Pause war man schon fast uneinholbar mit 10:20 in Rückstand.

Nach der Pause zeigte der TuS Memprechtshofen zunächst ein anderes Gesicht. Trinkaus, Krummbacher und Clemens verkürzten schnell auf 14:20 (35.). Doch mit dem ersten Treffer der Sinzheimer Reserve in der zweiten Hälfte war die Aufholjagd schon wieder vorbei. Sinzheim gelang es, durch schnelle Konter die Zehn-Tore-Differenz beim 24:14 (40.) wiederherzustellen. Auch eine Auszeit des TuS Memprechtshofen in der 51. Minute beim Stand von 18:31 brachte keine Wende mehr, sodass man zum Schluss verdient mit einer 23:39-Pleite die Heimreise antreten durfte.

„Das Rückzugsverhalten war eine Katastrophe. Wir haben gute 15 bis 17 Kontertore bekommen. So kann man nicht gewinnen“, lautet das ernüchternde Fazit des Trainerduos Clemens/Geibel.

BSV Phönix Sinzheim III - TuS Memprechtshofen 39:23 (20:10)

TuS Memprechtshofen: Trinkaus 6/1, M. Clemens 4, Nachtigall 4/1, Lacker 3, Schneider, Krummbacher je 2, Weger, Wagner je 1

BSV Phönix Sinzheim: Sauther 8, Müller 5, Kirschner, Schmierer, Gommel je 4, Walter, Konrad je 3, Rumpf 3/3, Karcher, Pflüger je 2, Milbradt 1